大根おろしアート!猫とサンマ編
大根おろしアートもすっかりメジャーな存在になり
シロクマ鍋用のシリコン型まで販売してるんですってね。
でもいい傾向だと思います。
やっぱ料理が楽しくてかわいいっていいです。
子供とかいたらテンションもあがりますしね。
大根おろしアートのコツは大根の水分を切ることでしょうか。
他のみなさんがどう作られてるか分かりませんが
大根ってみんなちゃんとおろしてるんですかね?
アナログかどうかって話です。
なんかねー
手でおろしたほうがおいしい気がするんです。
みぞれ鍋やるときなんかはミキサーでやっちまいますけど。
なんて言ってたたらみぞれ鍋食べたくなってきました。
名古屋コーチンあたりで作りたいです。
by atmeal5
| 2015-12-11 09:49
| お料理作り